Cara Membuat Pangkat di Word, Sangat Gampang!

Cara Membuat Pangkat di Word

Bagaimana sih cara membuat pangkat di Word? Oiya, informasi aja, pangkat sendiri biasanya digunakan dalam tulisan bertema matematika, fisika maupun kimia. Okelah, ayo kita bahas aja! Oiya, dalam membuat pangkat di word, ada yang namanya Superscript dan Subscript. Superscript ialah pangkat atas, dan sering muncul di matematika & fisika. Sedangkan subscript, biasa keluar pada tema …

Cara Membuat Pangkat di Word, Sangat Gampang! Selengkapnya »

Kisah Andalusia, di Masa Lalu : Kejatuhan Andalusia (End)

Kisah Andalusia

Dan setelah Al-Hakam  wafat, kejatuhan Andalusia sudah menunggu. Dimana rantai kejayaan mulai turun perlahan, namun pasti (akhiran vol 2). Oke, kali ini adalah vol 3 dari artikel Kisah Andalusia. Maksudnya, ini adalah episode terakhirnya! Bagi yang belum baca dua vol sebelumnya, klik linknya saja. Kisah Andalusia Vol 1 & Vol 2. Tapi, kenapa kejayaannya mulai …

Kisah Andalusia, di Masa Lalu : Kejatuhan Andalusia (End) Selengkapnya »

Cara Memperbesar Memperkecil Font di Word, Mudah kok!

Dalam pengaturan default, ukuran font ialah 11 pt. Sedangkan yang biasa dipakai dalam menulis karya ilmiah, skripsi atau dokumen resmi lainnya ialah 12 pt. Bagi yang masih pemula dan belum tahu caranya, Karyahusein.com akan membahas cara memperbesar memperkecil font di word. Oiya, ini bisa dilakukan di semua aplikasi microsoft yang membutuhkan font. Karena hampir semuanya …

Cara Memperbesar Memperkecil Font di Word, Mudah kok! Selengkapnya »

Kisah Andalusia di Masa Lalu : Kejayaan Andalusia (Vol 2)

Kisah Andalusia

Assalamualaikum. Sekarang kita kembali membahas kisah Andalusia : Kejayaan. Dan bagi yang belum baca vol 1, nya. Klik saja, Kisah Andalusia : Penaklukan Negeri. Seperti sebelumnya, yang kali ini juga masih bersambung, ya. Setidaknya, ada dua orang yang berhasil membuat Andalusia menjadi pusat peradaban. Bahkan bisa setara dengan Baghdad. Dimana kala itu, kota tersebut juga …

Kisah Andalusia di Masa Lalu : Kejayaan Andalusia (Vol 2) Selengkapnya »

Cara Membuka WhatsApp Web di Laptop, Mudah deh!

Cara Membuka WhatsApp Web di Laptop

Bagaimana sih cara membuka whatsapp web di laptop? Padahal jika ada keperluan, aplikasi ini perlu dilakukan di laptop / komputer. Oiya, WhatsApp sendiri ialah salah satu aplikasi media sosial yang terkenal. Banyak sekali yang menggunakannya. Oiya, cara-cara untuk melakukannya juga mudah kok. Gak ribet. Dan supaya tidak bingung bagaimana mengeluarkannya, kita sekalian saja bahas hal …

Cara Membuka WhatsApp Web di Laptop, Mudah deh! Selengkapnya »

Kisah Andalusia Sebelum Muslim Tiba : Penaklukan Negeri

Kisah Andalusia

Kali ini kita akan membahas kisah Andalusia. Mulai dari sebelum muslim tiba, sampai penaklukan negerinya. Sekarang nama ini berubah menjadi Spanyol. Penasaran, bagaimanakah kisah Andalusia di masa lalu? Karena kisahnya panjang, akan dibagi menjadi 3 artikel. Mulai dari penaklukan Andalusia, masa kejayaannya dan masa keruntuhannya. Tidak berlama-lama lagi, kita langsung saja ya! Selamat membaca! A. …

Kisah Andalusia Sebelum Muslim Tiba : Penaklukan Negeri Selengkapnya »

Fakta Menarik di Bidang Teknologi, Semuanya Keren! Vol 2

Fakta Menarik di Bidang Teknologi

Ini adalah volume dua dari artikel yang mempunyai tema sama di situs ini. Judul volume satunya adalah, Fakta Menarik di Bidang Teknologi. Kalau penasaran, klik saja linknya itu. Bedanya, disini hanya tampak 16 saja. Sedangkan sebelumnya, sekitar 20. Beberapa yang dibahas pun ada sedikit mirip dengan sebelumnya. Tidak perlu lama-lama pembukaan lagi. Simak terus sampai …

Fakta Menarik di Bidang Teknologi, Semuanya Keren! Vol 2 Selengkapnya »

2 Cara Membuat Tombol WhatsApp di Website, Sangat Mudah!

Logo WhatsApp

Kali ini, Karyahusein.com mau membahas cara membuat tombol WhatsApp di website. Oiya, tombol WhatsApp di dalam situs biasanya sering dipakai di artikel penjualan. Selain itu bisa memudahkan pengunjung untuk menghubungi admin atau customer service dari situs itu. Di kesempatan ini, hanya dua cara yang dibahas. Yaitu menggunakan gambar dan plugin. Gambar? Ya! Penasaran bagaimanakah cara …

2 Cara Membuat Tombol WhatsApp di Website, Sangat Mudah! Selengkapnya »

Sejarah Panasonic, Perusahaan Raksasa dari Jepang

Sejarah Panasonic

Artikel baru kali ini membahas sejarah Panasonic. Yah, siapa yang belum tahu merek ini? Panasonic adalah perusahaan yang bergerak di teknologi. Sudah tersebar di berbagai negara, termasuk di negeri Indonesia ini. Pendirinya mempunyai inisial KM. Mungkin nama ini tidak begitu terkenal dibanding mereknya. Oiya, keuntungan bersih Panasonic pun besar, sekitar US$  4.3 miliar! Kalau diubah …

Sejarah Panasonic, Perusahaan Raksasa dari Jepang Selengkapnya »

4 Pengusaha Muslim Dunia yang Hebat!

Mohammed Al Amoudi

Jika di artikel sebelumnya membahas pengusaha muslim indonesia, sekarang kita bahas dalam versi dunia. Meskipun pengusaha-pengusaha di dunia sebagian besar agamanya non muslim, tapi tetap ada pengusaha muslim yang juga sukses loh! Pengusaha-pengusaha ini bahkan bisa dibilang pengusaha muslim terkaya di dunia. Kekayaan mereka bisa miliaran dolar! Tidak perlu panjang-panjang lagi, lihat daftar isi dan …

4 Pengusaha Muslim Dunia yang Hebat! Selengkapnya »

10 Pengusaha Muslim Indonesia di Waktu Sekarang

Jaya Setiabudi

Ada banyak sekali pengusaha muslim Indonesia. Dan sebagian besar, memberikan pengaruh kepada orang-orang di sekitarnya. Contoh yang sangat terkenal adalah Ustadz Yusuf Mansur dan AA Gym. Salah satu perusahaan yang didirikan UYM adalah PT Veritra Sentosa International. Salah satu yang dihasilkan adalah Paytren. Sedangkan AA Gym, mempunyai perusahaan yang bernama PT MQ Corporation, menaungi banyak …

10 Pengusaha Muslim Indonesia di Waktu Sekarang Selengkapnya »