Pengetahuan

Cerita Jurus Sehat Rasulullah / JSR

tentang Jurus Sehat Rasulullah

Assalamu’alaikum! Nah, di artikel ini, aku akan membahas JSR, atau kepanjangannya adalah Jurus Sehat Rasulullah. Wah, berarti bakalan panjang ceritanya, dong? Ya tidak, aku hanya akan menceritakan sebagian saja. Pembahasan ini kuambil dari bukunya DR.Zaidul Akbar, yang judulnya Jurus Sehat Rasulullah, juga. Hehe… Ya sudah, kalau begitu, yuk, kita langsung saja! Manfaat Susu Jadi, yang …

Cerita Jurus Sehat Rasulullah / JSR Selengkapnya »

Cerita tentang Tokoh Islam dan Nama Tokoh Islam

Gambar orang lagi terjun payung

Assalamu’alaikum! Pada artikel kali ini tokoh islam dan nama tokoh islam. Tapi, aku akan menceritakan tokoh islam yang zaman dulu ( ketika masa islam berjaya ). Nah, sekarang, mari kita langsung ke pembahasan utama, ya! Pembahasan Tentang Nama-nama tokoh islam  Tokoh islam yang mendunia ada banyak sekali, ada yang dikenal, maupun tidak. Yang terkenal itu …

Cerita tentang Tokoh Islam dan Nama Tokoh Islam Selengkapnya »

Lambang Pancasila dan Artinya, Cukup Lengkap, deh!

pancasila kesatu

Assalamu’alaikum! Sekarang, aku mau cerita tentang lambang pancasila dan artinya. Nah, lambang negara Indonesia saat ini adalah burung garuda. Eh, tunggu dulu! Sebelum menjelaskan arti lambang pancasila yang ada dalam burung garuda, aku mau menjelaskan sesuatu dulu. Kalau diperhatikan, kepala burung garuda pancasila itu menghadap ke arah kanan, kenapa ke arah kanan? Karena, kanan itu …

Lambang Pancasila dan Artinya, Cukup Lengkap, deh! Selengkapnya »

Macam-macam energi yang ada di dunia

Assalamu’alaikum, kali ini, aku akan membahas tentang macam-macam energi yang ada di dunia. Oiya, penjelasan tentang macam-macam energi ini, hanya sebagian yang aku tahu dan aku dapatkan. Lalu, apa saja macam-macam energi yang ada di dunia? 1. Energi panas Matahari ( panel surya ). Energi ini tentu saja dihasilkan dari matahari. Energi dari matahari tidak …

Macam-macam energi yang ada di dunia Selengkapnya »

Cerita Buah Matoa, Buah yang Rasanya Enak

Assalamu’alaikum, aku mau bercerita tentang sebuah buah bernama Matoa. Aku baru pertama kalinya memakannya, loh. Sewaktu pulang dari pasar, ibuku membawa buah yang masih asing bagiku. Ternyata namanya buah Matoa. Nah, ini dia foto buah Matoa yang aku makan Oiya, tahu tidak, buah jenis ini sebenarnya asal Papua, tapi Alhamdulillah aku bisa merasakannya walaupun aku di …

Cerita Buah Matoa, Buah yang Rasanya Enak Selengkapnya »

Cerita tentang Kreasi / membuat Tempat Pensil Kardus

Assalamu’alaikum, sekarang aku mau cerita tentang kreasi yang aku buat beberapa hari lalu. Nah, kreasi yang aku buat adalah tempat pensil kardus, tapi aku memakainya untuk menyimpan mainan kecil yang aku punya. Sebenarnya namanya tempat pensil emoji, tapi sama aja sih. Aku membuat ini setelah melihat dari youtube, ini kubuat dari jam 10.15 dan baru …

Cerita tentang Kreasi / membuat Tempat Pensil Kardus Selengkapnya »

Cerita Food and Nutrition / Makanan dan Gizi

7 manfaat Jeruk

Artikel kali ini akan cerita Food and Nutrition – Makanan dan Gizi. Ceritanya dimulai dari dua orang anak yang masuk ke salah satu tubuh temannya. Tapi aku tidak membahas itu, aku hanya membahas isinya. Yuk, ikuti terus! Setelah kedua anak itu masuk, mereka bertemu dengan antibodi yang kurang kuat, usus kecil dan limpa B. Lalu, …

Cerita Food and Nutrition / Makanan dan Gizi Selengkapnya »

Cara Menulis Arab di Paint dengan mudah

Cara-menulis-Arab-di-Paint-dengan-mudah

Assalamualaikum, kali ini aku akan menulis tentang cara menulis Arab di Paint. Nah, sebelum memberi tahu cara menulis Arab di Paint, aku akan membagi ceritaku dulu, ya. Hari itu, aku mendapatkan tugas untuk menulis Arab di Paint, awalnya aku bingung, bagaimana mau menulisnya. Lalu, aku pun diajarkan oleh ayahku, aku pun akhirnya mencoba. Dan, akhirnya …

Cara Menulis Arab di Paint dengan mudah Selengkapnya »

Cerita tentang Iguana, Si Kadal Kecil

Iguana si kadal kecil

Iguanedae, sudah pernah mendengar? Belum? Bagaimana kalau nama Iguana, sudah pernah mendengar bukan? Nah, Iguanedae itu adalah nama latin dari hewan ini. Iguana Si Kadal Kecil merupakan kerabat kadal yang hidup di daerah tropis Amerika Selatan, Amerika Tengah dan kepulauan Karibia. Hewan ini dikenalkan pertama kali oleh seorang ahli hewan berkebangsaan Austria bernama Josephus Nicolaus Laurenti pada …

Cerita tentang Iguana, Si Kadal Kecil Selengkapnya »