Cara Mengirim Email lewat Yahoo mail dengan Mudah

Contoh tombol peniti di yahoo mail ( versi HP )

Ingin mengirim email lewat Yahoo mail, tapi bingung bagaimana caranya? Nah, pada artikel kali ini, aku akan membahasnya!

 Assalamu’alaikum! Nah, ketemu lagi pada pembahasan Cara mengirim email episode 2. Mari kita langsung saja ke pembahasan utama!

 Cara mengirim email lewat Yahoo mail

Cara-caranya diantaranya ada:

1. Buka alamat yang mau kita tuju kali ini

2. Login ke akun yahoo yang kamu punya lalu masukkan passwordnya

3. Setelah itu, klik tombol “Tulis” di kiri atas, untuk lebih jelasnya, kayak gambar di bawah ini, ya

4. Setelah klik tombol “Tulis”, seperti biasa, masukkan alamat email, kepada siapa pesan kita dikirim dan tentu saja judul, ya, kayak gambar di bawah ini

Gambar contoh isi pesan di yahoo mail

5. Kalau mau mengirim file / gambar / mengirim lampiran, klik tool peniti ya. Tapi, kalau disini, nggak ada google drive atau foto. Jadi, kalau mau nambahin file atau gambar, ya pake tombol peniti, kayak gambar di bawah ini,

Gambar peniti di yahoo mail

6 Tinggal klik tool “Kirim” di sebelah kirinya tombol peniti untuk menyelesaikan pengiriman pesan / mengirim pesan / kirim pesan

Salah satu persamaan antara Gmail dan yahoo mail adalah, sama-sama ada kolom cc dan kolom bcc nya. Jadi, bisa mengirim lebih dari satu penerima. Terus, sama-sama ada emojinya, tapi bentuknya beda, coba lihat kedua gambar emoji di bawah ini,

Gambar contoh emoji yahoo mail

Foto dari isi emoji Gmail

Beda emojinya itu hanyalah emoji Gmail lebih besar dari emoji yahoo. Sudahlah, kita lanjutkan lagi pembahasan yang lagi kita bahas kali ini.

Disini ada juga untuk “Gif animasi” dan “tambah motif”. Tapi, nggak ada tombol opsi format, karena sudah langsung ada opsi formatnya, kayak gambar di bawah ini,

Foto contoh opsi format ( yahoo mail )

Cara mengirim email lewat HP

Nggak punya laptop tapi ada HP, mau kirim email, tapi nggak tahu caranya? Simak pembahasan kali ini, ya!

Setelah menjelaskan caranya mengirim email dengan memakai laptop, sekarang kita akan menggunakan HP. Tapi, pada kali ini, aku tidak menggunakan HP smartphone android, tapi IOS. Kalau Android, caranya mungkin hampir sama.

Oiya, untuk yahoo yang di IOS yang aku gunakan, tidak ada aplikasi yahoo. Tapi, tetap bisa kamu praktekkan, kok!  Baiklah, yuk kita mulai saja!

 

Cara-caranya diantaranya ada :

1. Buka google chrome / Safari / apa saja yang ada di HP IOS kamu

2. Login ke akun yahoo kamu dan masukkan password

3. Lalu klik tombol tulis di kanan atas, lihat gambar di bawah ini untuk lebih jelas

Foto contoh tombol "Tulis" di yahoo mail ( versi HP )

4. Tulis kepada alamat email siapa kita kirim, lalu tulis judul

5. Kalau mau melampirkan file, klik tool peniti di kanannya tulisan “Judul”, lihat gambar di bawah ini

Contoh tombol peniti di yahoo mail ( versi HP )

Oiya, kalau mau lampirkan file, jangan sampai melebihi 25 MB, ya! Karena itu batas maksimalnya,Nanti kalau lebih, bisa nggak keluar filenya atau ada peringatan dari yahoo.

6. Setelah itu, klik deh tool “Kirim” di kanan atas. Lihat gambar di bawah ini

7. Tunggu beberapa detik, lalu selesai deh!

Untuk yahoo mail versi HP, langsung ada tulisan cc dan bcc-nya, lalu, klik tool plus di kanannya tulisan itu. Lihat gambar di bawah ini, ya

Disitu, ada alamat-alamat email yang pernah kita kirim sesuatu kepada mereka. Klik salah satu, terus, terisi deh kolom cc dan bcc-nya.

Fungsi kolom cc dan bcc itu untuk mengirim pesan yang sama kepada alamat-alamat email yang kita tuju.

Penutup

Nah, kalau banyak yang mau dikirim ( misalkan foto, video atau apa saja ), bisa dijadikan Zip dulu ya, biar lebih cepat mengirimnya. Yahoo mail juga sama seperti Gmail, bisa membalas pesan yang ditujukan kepada email kita dan bisa juga mengirim dokumen.

Nah, jadi, begitulah cara-caranya mengirim email di yahoo dengan mudah dan cepat. Oiya, baca juga artikel aku yang berjudul Cara Mengirimkan Email Dengan Mudah dan Cepat.

Sampai sini dulu pembahasan kita, sampai ketemu di artikel berikutnya! Wassalamu’alaikum warrah matullahi wabarakatuh.

 

Referensi : https://dailysocial.id/post/cara-mengirim-email-lewat-yahoo

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *