Cara Mencoret Tulisan di Word, Semuanya Mudah & Cepat

Terkadang, kita perlu mencoret sebuah tulisan. Baik itu untuk menunjukkan kesalahan dalam penulisan. Ataupun untuk mempertegas sesuatu. Yeah, tapi, apapun alasannya. Karyahusein.com tetap akan membahas cara mencoret tulisan di Microsoft Word.

Seperti di judul, ada dua cara untuk melakukan coret tulisan. Nama teknik mencoret tulisannya sendiri adalah Strikethrough. Fiturnya bisa digunakan pada toolbar dalam grup Font. Berdekatan dengan tombol Underline dan pangkat bawah.

Ya sudah, gak usah pake lama lagi. Ayo kita langsung saja melihat caranya, semoga bermanfaat!

A. Cara Mencoret Tulisan Pakai Strikethrough

1. Blok tulisan yang akan dicoret

2. Lalu klik Menu Home

3. Dan klik tombol Strikethrough pada grup font. Secara otomatis, tulisan pun tercoret

Blok tulisan, lalu klik Strikethrough

Oiya, strikethrough sendiri bisa dilakukan dengan keyboard cepat Alt + H lalu Alt + 4. Menghilangkannya bisa dengan klik kembali tombolnya. Atau keyboard cepatnya adalah Ctrl + Spacebar.

Nah, jika yang kali ini hanya satu garis. Ada lagi yang mempunyai dua garis. Gimana melakukannya? Lanjut aja kebawah!

B. Coret Tulisan Pakai Double Strikethrough

1. Seperti biasa, blok tulisan yang akan dicoret

2. Lalu, pada bagian kanan bawah grup font, klik anak panahnya

3. Sudah melakukannya? Sekarang centang pilihan Double Strikethrough

4. Klik OK

Cara Mencoret Tulisan di Word

Secara otomatis, tulisan menjadi tercoret dengan garis ganda. Menghilangkannya juga seperti strikethrough normal, ya. Double strikethrough tidak bisa dilakukan dengan keyboard cepat. Namun, untuk klik anak panahnya, ada alternatif.

Yaitu tekan keyboard Alt + H dan dilanjutkan dengan Alt + FN. Yah, memang agak rumit melakukan keyboard cepatnya. Jadi jika dipilih lebih cepetan mana, ya tentu saja yang tinggal klik saja.

Wah, tidak kerasa sudah mau selesai aja. Gimana? Apa ada yang baru diketahui dari cara-cara tersebut? Yang penting, urusannya sudah terselesaikan ya.

Baca artikel lainnya : Cara Membuat Background di Microsoft Word & Cara Copy Paste di Microsoft Word

Sekian dulu artikel cara mencoret tulisan di word kali ini. Tunggu artikel-artikel baru Karyahusein.com lainnya. Wassalamualaikum warrah matullahi wabarakatuh!

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *