Cara Mencetak Dokumen di Word 2007-2013 ke Atas

Dalam garis normal, setelah selesai mengetik, maka dokumennya akan langsung di save. Namun ada kalanya dokumen itu harus di cetak dalam bentuk fisik. Dan Karyahusein.com akan membahas cara mencetak dokumen di word. Terutama bagi yang masih belum tau caranya.

Dalam urutan singkat, yang perlu dilakukan hanyalah :

  1. Klik ikon Office di kiri atas (Word 2007) atau klik menu File (Word 2010 keatas)
  2. Lalu klik tulisan Print. Setelah itu, lakukan beberapa pengaturan jika ada yang kurang sesuai.
  3. Terakhir, klik OK (Word 2007) atau klik Print (Word 2010-Terbaru)

Tapi, kalau masih bingung, tidak ada pilihan lain. Mari kita langsung ke artikel lengkapnya yang ada gambarnya! Selamat membaca!

1. Cara Mencetak Dokumen di Word 2007

A. Buka dokumen yang akan di-print

B. Lalu klik ikon Office pada bagian kiri atas. Setelah itu klik Print

C. Lakukan beberapa settingan bila ada yang kurang sesuai

D. Setelah semua beres, tinggal klik OK. Dan printer akan memulai kerjanya

cara mencetak dokumen di word

2. Cara Mencetak Dokumen di Word 2010 keatas

A. Buka dokumen word lalu klik Menu File

B. Setelah itu klik Print

C. Lakukan beberapa settingan. Misalnya mengatur jumlah halaman yang mau di print, jenis printer (biasanya kalau sudah biasa memakai printer jenis tersebut, akan teratur sendirinya) dan sebagainya

D. Bila sudah, tinggal klik saja Print

Contoh gambarnya bisa dilihat dibawah ini

cara mencetak dokumen di word

Oiya, meskipun contohnya adalah Word 2013, tapi cara ini bisa dilakukan juga pada versi 2010 atau 2013 keatas. Kalau ingin yang lebih cepat, adalagi kok caranya. Yaitu pakai keyboard! Langsung aja baca kebawah!

3. Cetak Dokumen dengan Alternatif Keyboard

Namanya juga pakai keyboard, jadi melakukannya gak pake lama. Gimana caranya? Lihat dibawah ini!

A. Siapkan dokumen yang akan dicetak. Lalu siapkan printer

B. Tekan keyboard Ctrl + P, maka langsung diarahkan ke pengaturan printing

C. Setelah masuk ke pengaturan print, atur beberapa settingan yang diperlukan

D. Jika semuanya sudah selesai, tekan saja Enter pada keyboard

Dan, cara ini sudah selesai. Printer akan memulai proses printingnya. Tentu sesuai dengan pengaturan yang sudah tadi dikerjakan.

Baca yang lain : Cara Membuka Microsoft Word yang Terkunci & Cara Mencoret Tulisan di Word

Oke, sekian dulu artikel yang panjangnya sedang kali ini. Semoga bermanfaat. Wassalamualaikum warrah matullahi wabarakatuh!

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *