3 Cara Membuat Tabel di microsoft word dengan Cepat

cara membuat tabel di microsoft word

Ingin membuat Tabel di microsoft word, tapi kurang mengerti? Nah, pada artikel kali ini, aku akan membahas 3 cara membuat Tabel!

 

Assalamu’alaikum! Ketemu lagi pada artikel kali ini. Yups! Pada kali ini aku akan membahas cara membuat Tabel di word. Oiya, pada kali ini, aku menggunakan ms word 2010, jadi, kalau kamu punya yang selain 2010, mungkin caranya hampir sama. Ada 3 cara, kalau gitu, kita langsung simak saja, ya!

3 Cara Membuat Table di Word

  1. Dengan langsung memilih

Cara ini adalah cara yang paling gampang, cara-caranya diantaranya ada :

1. Buka Word terus pilih Insert ( bisa juga untuk membuka insert klik Alt lalu Alt+N )

2. Klik Table, kalau belum tahu, lihat gambar dibawah ini

cara membuat tabel di microsoft word

3. Pilih berapa Table yang kamu perlukan, misalnya 3 kali 4, nih, dibawah ini contohnya,

Number Animals Name Fruit Name
One Tiger Apple
Two Cat Mango
Three Bird Banana

cara membuat tabel di microsoft word

4. Selesai deh cara membuat Table dengan cara pertama!

  1. Dengan Insert Table

Cara-caranya diantaranya ada :

1. Buka Word terus pilih Insert ( buka Insert-nya bisa dengan Alt+N )

2. Klik Table, kalau belum tahu, lihat gambar yang diatas, ya

3. Pilih / tab Insert Table, lihat gambar di bawah ini,

cara membuat tabel di microsoft word

4. Tulis, berapa kolom ke samping yang kamu perlukan dan berapa kolom ke bawah yang diperlukan, dibawah ini contoh dan gambarnya,

cara membuat tabel di microsoft word

cara membuat tabel di microsoft word

Number Animals Name Fruit Name Nama Benda Nama energi
Four Eagle Mango Tas Energi panel surya

5. Setelah menentukan baris dan kolom / kolom dan baris, klik OK

6. Selesai deh cara membuat Table dengan Insert!

  1. Dengan menggambar Table

Cara-caranya diantaranya ada :

1. Buka MS.Word lalu pilih Insert ( bisa juga untuk membuka Insert, pakai Alt+N )

2. Pilih Table

3. Klik tulisan “Draw Table”, lihat gambar di bawah ini,

cara membuat tabel di microsoft word

4. Nanti akan muncul bentuk pensil, lalu, kita gambar deh, table yang mau dibuat. Dibawah ini adalah contoh Table yang kubuat menggunakan Draw,

One Two Three Four Five Six Seven Eight
A B C D E F G H
  1. Udah selesai deh cara buat Table dengan memakai Draw Table

Sedikit Tambahan

Yups! Jadi, sebelum penutup, ada tambahan sedikit, ya! Jadi, bagi yang belum tahu cara menghapus table, cara menambah table dan cara modifikasi table, aku akan menjelaskannya.

  1. Cara menghapus garis table

Ini sebenarnya cocok dipakai ketika kamu menggunakan Draw, soalnya kan bikin sendiri, jadi kalau salah bisa dihapus. Tapi kalau mau coba-coba juga nggak apa-apa, sih.

Cara-caranya diantaranya ada :

1. Buat table-nya terlebih dahulu

2. Kan, kalau bikin table, ada tulisan Design dan disebelah kanan ada tulisan Layout, lihat gambar dibawah untuk lebih jelas,

cara membuat tabel di microsoft word

3. Klik yang tulisan Design, lalu klik “Eraser”, lihat gambar di bawah,

cara membuat tabel di microsoft word

4. Nih, gambar dibawah adalah contohnya

cara membuat tabel di microsoft word

  1. Cara Menambah Table

Cara-caranya diantaranya ada :

1. Buat Table-nya terlebih dahulu

2. Taruh crusor di kanan bawah table ( diluar table ), gambar dibawah adalah contoh

cara membuat tabel di microsoft word

3. Habis itu, klik “Enter”, sudah deh, menambah. Yang tadinya 2 kali 2, jadi 3 kali 3

4. Dah selesai cara menambah table, mudah kan???

  1. Cara memodifikasi table

Cara-caranya diantaranya ada :

1. Bikin table-nya terlebih dahulu, dong…

2. Klik didalam table, lalu keluar tulisan Design, klik itu

3. Pilih, warna table seperti apa yang kamu mau, lihat gambar dibawah ini,

cara membuat tabel di microsoft word

4. Dibawah ini adalah contoh dari modifikasi table

cara membuat tabel di microsoft word

5. Sudah selesai deh, cara modifikasi table! Simpel kan???

  1. Cara menghapus table

Ini sih, sebenarnya mudah saja. Cara-caranya diantaranya ada :

1. Buat table-nya terlebih dahulu

Eh, ternyata, table yang kita pilih kelebihan, nah, apa yang harus dilakukan?

2. Select tablenya, lihat gambar di bawah ini,

cara membuat tabel di microsoft word

Yang warna biru itu, berarti lagi diselect, ya!

3. Klik Backspace atau Delete pada keyboard laptop kamu

4. Setelah itu, terhapus deh, table-nya! Cepat, ya!

Oiya, yang cara membuat table no.1 dan no.2, itu namanya sama. Yaitu insert table. Tapi, kalau no.1, tinggal insert lalu pilih, tidak harus menulis-nulis berapa baris atau kolom. Untuk yang bertanya, mana cara membuat table yang lebih gampang, tentu cara yang paling mudah yang no.1.

Penutup

Yups! Jadi begitulah cara-cara membuat table di microsoft word dengan mudah dan cepat. Sebenarnya, kalau urusan table, akan lebih mudah jika menggunakan microsoft excel, tapi, kalau diperlukan, baru deh pakai ms word.

Teman-teman, baca juga artikel aku yang berjudul Cara Membuat Bingkai di Microsoft Word dengan Mudah serta Cepat dan Cara Mengirimkan Email Dengan Mudah dan Cepat

Jadi, segini dulu ya, pertemuan kita. Sampai ketemu di artikel berikutnya. Semoga bermanfaat, Wassalamu’alaikum warrah matullahi wabarakatuh!

 

Teman-teman, untuk menambah pengetahuan, kalian bisa ke https://dosenit.com/software/microsoft/office/cara-membuat-tabel-di-word dan https://dailysocial.id/post/cara-membuat-tabel-di-microsoft-word-2007/

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *